Вселенная расширяется, значит, должна в прошлом быть меньше. Наличие вселенского гелия (10 % атомов) можно объяснить, только если считать его произведенным в печи Большого взрыва.

 

Повседневные доказательства: 1 % от помех или «шума» в телевизоре, настроенном между станциями, идет непосредственно от Большого взрыва.


Огненный шар Большого взрыва подобен огненному шару Н-бомбы (водородной). Но в то время, как тепло бомбы рассеивается в окружающее пространство, это невозможно для Большого взрыва.


Теплу Большого взрыва некуда идти. Оно было закупорено во Вселенной — которая, по определению, и есть все это.


Тепло Большого взрыва, сильно уменьшившееся из-за расширения Вселенной за истекшие 13,7 млрд лет, все еще здесь. Теперь это всего 3 градуса выше абсолютного нуля (-270 °C).


Вместо того чтобы проявиться, как видимый свет, «послесвечение» Большого взрыва проявляется как микроволны (и миллиметровые волны) — невидимый свет, который попал в ваш телевизор.


Прежде чем ударить по вашей ТВ-антенне, микроволны Большого взрыва путешествовали 13,7 млрд лет, и последнее, чего они касались, был огненный шар Большого взрыва.


Колоссальное количество (99,9 %) всех фотонов (частиц света) во Вселенной не от звезд и галактик, но от послесвечения Большого взрыва.


Если бы мы могли увидеть Вселенную извне, то были бы потрясены «послесвечением создания». Все пространство светилось бы как внутренность лампочки.


Атмосфера и все холодные объекты (даже вы) испускают реликтовые микроволны, но, как это ни парадоксально, преобладающее излучение во Вселенной является невидимым.


«Космическое фоновое излучение» (реликтовое излучение) обнаружили только в 1965, и то случайно, два радиоастронома из «Белл телефон» (Bell Labs), в Холмделе, шт. Нью Джерси.


Несмотря на то что им удалось обнаружить микроволновое свечение, они думали, что это помехи от голубиного помета (птиц, гнездящихся в рупоре антенны радиотелескопа); Арно Пензиас и Роберт Уилсон получили Нобелевскую премию.


Космическое фоновое излучение несет в себе бесценную «детскую фотографию» Вселенной, когда она была всего лишь в возрасте 380 000 лет.


В местах, где послесвечение теплее/холоднее, чем в среднем, выявились первые сгустки материи после Большого взрыва — «зародыши» галактик.


За участие в поиске «зародышей» первых космических структур Джон Мазер и Джордж Смут в 2006 также получили Нобелевскую премию по физике.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru