Не невозможно. Взять ближайший Марс. Меньше, чем Земля. Так, после его рождения, он остыл из расплавленного состояния быстрее нас.

 


Доказательства на марсианской поверхности — высохшие океаны и реки. В свои первые 500 млн лет Марс был раем. Жизнь там могла возникнуть.


Добавьте к этому тот факт, что мы находим метеориты с Марса на Земле, выбитые из красной планеты в результате сильных ударов и позже перехваченные Землей.


Поэтому есть вероятность, что «зародыши» микроорганизмов принесены на Землю внутри марсианских метеоритов. Мы все можем быть марсианами!


Идея транспортировки жизни между мирами — «планетарная панспермия» — это мейнстрим. Но идея транспорта между звездами является спорной.


Чандра Викрамасингх и позднее Фред Хойл заметили, что свет далеких звезд поглощается облаками. Зарегистрированная картина поглощения подобна спектру поглощения бактерий.


Викрамасингх и Хойл утверждали, что, как ни странно, газовые облака, плавающие между звездами, — кладбища бесчисленных мертвых бактерий.


Когда звезды и планеты сконденсировались из таких облаков, бактерии выжили во временно расплавленных ядрах комет. Некоторые ожили и размножились.


Когда комета ускоряется Солнцем, она может переносить бактерии на поверхность планет, таких как Земля. Забудьте марсиан мы могли бы быть детьми звезд!


«Межзвездной панспермией» можно объяснить, как жизнь так быстро началась на Земле, хотя пока ее невозможно создать из неживого в лаборатории.


Если Викрамасингх и Хойл правы, жизнь — космическое явление. Повсюду в галактике мы найдем жизнь на основе ДНК, подобную нашей.


Еще более экстремальный поворот: в 1970-е Френсис Крик и Лесли Оргел предположили, что жизнь на Земле (и в окружающей галактике) намеренно «посеяна» инопланетянами.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru