khudozhniki

Всё, что человек делает, он наполняет своими эмоциями. Конечно, это относится и к любым произведениям искусства. Приятно, когда висящая на стене картина дарит Человеческие состояния: радостного спокойствия, свежей лёгкости, искренности или нежности, заложенные в неё автором.

Настоящее искусство несёт в себе позитивные эмоции и состояния либо помогает нейтрализовать негативные. Всё зависит от человека, т. е. от художника, и его индивидуальной силы.

Осознанное изображение какого-либо состояния с помощью карандаша, кисти и красок помогает пробудить это состояние, полнее ощутить его, понять и усилить в своей реальности. Иногда бывает достаточно нескольких лёгких штрихов, чтобы передать настроение, а порой процесс захватывает и получается великолепная картина, достойная того, чтобы любоваться ею не один год.

Процесс рисования пробуждает творческие способности, которые проявятся потом и в общении с близкими, и в социальной деятельности. Творчество – лучшее средство от стресса и депрессии, помогающее восстановить силы и найти выход в различных ситуациях. С этой точки зрения рисование можно назвать динамической медитацией.

Поэтому почаще рисуйте. Рисуйте Радость и Спокойствие, Умиротворение и Выносливость, Чуткость и Благодарность – то, что есть в сердце и делает вас сильнее, а мир – человечнее.

Чтобы нарисовать какое-либо состояние, предварительно настройтесь, ощутите, что именно вам сейчас близко, нужно и просто жизненно необходимо.

Проговорите про себя имя этого состояния, почувствуйте, как оно звучит.

Ощутите это состояние в себе и окружающем пространстве.

Уловите его образ, который вы сможете нарисовать.

Посмотрите на ваш лист бумаги, примерно представьте, как будет выглядеть рисунок, и начинайте творить. То, что в итоге родится на листе – останется для вас загадкой до самого последнего штриха!

Как важно ко всему подходить с душой и сердцем! Для кого-то это пустые слова, а для кого-то – образ жизни. Всё вокруг себя чувствовать, ощущать, наблюдать и ненавязчиво корректировать.

Как важно угадать, что рисунок – это целый мир для совершенствования. Можно с помощью листа бумаги и карандаша делать то, на что работает "индустрия" сохранения молодости и красоты.

Наши руки с помощью сознательных и бессознательных движений корректируют нашу внешность и душу.

И не обязательно с помощью туши, помады, теней и румян, а просто хорошо заточенного карандаша.

Попробуйте нарисовать свой абстрактный портрет или ауру. И нет ничего удивительного, что оба рисунка похожи в главном – характере и построении.

А теперь попробуйте рисовать, ощущая свой Сердечный центр. В этой настройке подкорректируйте черты лица и линии тела, и вы увидите, как изменится ваше состояние.

Руки отражают наш мир, а также весь опыт, наработанный в течение жизни. Рисуя безупречные линии и формы рук, мы не только улучшаем свою жизнь, но и строим безупречный мир вокруг себя.

Прорисовывая свой портрет в мелких деталях, мы чётче начинаем понимать себя, одновременно по-настоящему корректируя и формы своего лица, которое преображается, наполняясь внутренним светом. Глаза становятся выразительнее, а кожа – чище. То же самое можно сказать и о других чертах лица.

Теперь поговорим об осанке, которая говорит о свободе пропускания через себя энергий. Людям с плохой осанкой сложно рисовать раскованные фигуры. Рука не слушается и рисует не то, что хотелось бы. Но со временем вы заметите, как изменятся не только ваши рисунки, но и вы сами.

Проработав походку, статичные позы и безупречный взгляд в чёрно-белом варианте, далее вы можете раскрыть для себя целый мир цветных красок. А это безграничный простор для более глубоких изменений, вплоть до клеточного уровня.

Взгляните на краски бегло, какой цвет вы выбираете? Красный, синий, зелёный? А из каких красок вы нарисуете себя (оттенок глаз, волос, губ)?

Сколько негармоничных ситуаций можно предугадать, проработав цветовые гаммы. Изменятся ваш гардероб, косметика, украшения и даже ваш дом.

Почувствовав гармоничные сочетания цветов и законы построения цветов и оттенков, вы будете уже более требовательно подходить к своему облику. Используя многообразие красок и их сочетаний, вы научитесь находить гармонию внешнего мира с внутренним. С помощью рисунка вы сможете уверенно почувствовать именно тот образ, который усилит и откорректирует ваш внутренний мир.

Существует много возможностей для работы с различными болезнями, в том числе и внутренних органов. Каждый орган имеет своё цветовое излучение. Корректируя излучение с помощью красок и кистей, можно лечить сам орган.

Очень интересна работа с детьми. Рисунок не переделывает ребёнка, а раскрывает его лучшие стороны. И делать это нужно, находясь в состоянии гармонии и любви.

Интересно, посещая выставки художников, чувствовать мир, в котором они живут, создавая шедевры, ощутить энергии, которые излучают картины.

Там можно подойти к картине и как бы потрогать её своими чувствами и впитать нужные энергии.

Рассматривая картины прошлых веков, можно почувствовать опыт тех времён, осознать стереотипы, которые были раньше, чувства, которые культивировались, и даже людей, для которых создавались картины.

Люди, которые создают шедевры, имеют богатую душу, которая дарит нам себя через эти шедевры. И не удивительно, как высоко ценятся подобные картины. Покупая их, люди покупают бессмертие.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru