Есть на земном шаре места, где люди ужасно страдают от москитов. В основном москиты обитают в районах с влажным тропическим климатом. Около 70 видов москитов обитают также в США. Это маленькие крылатые насекомые, которые являются разновидностью огромного комариного племени.

Москиты неприятны по многим причинам. В некоторых тропических регионах были обнаружены москиты, которые разносят вирус очень опасной болезни – желтой лихорадки. Они также являются разносчиками других не менее опасных заболеваний.

Москиты досаждают людям и животным еще и тем, что очень больно кусаются. Самки москитов выпускают при укусах ядовитую жидкость, которая вызывает боль и зуд в месте укуса.

Раздражает людей также постоянное жужжание москитов. Таким образом насекомые ведут любовную игру. Издавая низкие глубокие звуки быстро вибрирующими крылышками, самцы привлекают самок. В свою очередь, самки издают пронзительные звуки, и все это сливается в непрерывное раздражающее жужжание.

Единственная польза, которую люди смогли извлечь из соседства с москитами, так это то, что некоторые виды москитов поедают другие виды. Есть москиты, которые не кусаются, и они тоже приносят пользу, вскармливая свои личинки личинками тех москитов, которые кусаются.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru