Обычно прыгающие звери живут на степных равнинах, в саваннах и редколесьях, в полупустынях.

У «прыгунов» длинные, сильные лапы. Хвост служит балансиром и помогает удерживать равновесие при прыжках. Глаза таких животных позволяют им хорошо обозревать местность не только перед собой, но и вокруг. Одно из них – газель – живет на равнинах Южной Африки. Там ей привольно прыгается среди трав. Эта газель относится к семейству антилоп. Одним прыжком она в состоянии преодолеть три метра.

Защитная окраска и шерсть с отливом прекрасно скрывают газель от хищников. Питается газель корнями и корнеплодами, которые она отрывает из-под земли при помощи копыт.

© 2022 Тетрадкин Град
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru