О дельфинах существует больше легенд, чем обо всех других морских животных. И во всех легендах рассказывается о том, какие дельфины умные и сообразительные. В мифах Древней Греции дельфины всегда сопровождают морского бога Посейдона, весело резвятся вокруг его колесницы, прыгают и развлекают бога.

Древние очень точно отметили удивительную страсть дельфинов плыть следом за кораблями и лодками. Они собираются целыми стаями и стараются привлечь внимание людей. Им очень нравится общаться с людьми. Они с удовольствием подчиняются командам и как будто понимают все, что им говорят.

Дельфины обычно живут стаями и очень заботятся друг о друге. Они никогда не обижают слабых, заботятся о своих заболевших сородичах. О дельфинах рассказывают удивительные вещи. Говорят, что они спасают утопающих, подплывают под них и подталкивают к берегу, пока человек не окажется в безопасности.

Иногда появляются сообщения об экспериментах с дельфинами, в процессе которых они проявляют необыкновенную понятливость. Дельфины легко поддаются дрессировке, прыгают через обручи, кувыркаются.

Люди, которые работают с дельфинами, действительно считают их разумными животными и говорят, что они умеют по-своему разговаривать, а иногда даже имитируют человеческую речь или смех.

Дельфины и в самом деле издают множество различных звуков. Чаще всего они издают хорошо слышимые писки, но еще чаще это бывают ультразвуки, которые можно услышать только с помощью специальных приборов. Оказалось, что запас таких звуков у дельфинов очень богат. Таким образом они общаются друг с другом и обмениваются информацией.

Исследование голосовых связок дельфина доказывает, что они у него немного напоминают человеческие, поэтому не удивительно, что дельфины могут имитировать звук человеческого голоса и даже повторять за человеком отдельные слова. Однако неизвестно, понимают ли сами дельфины смысл слов, которые они произносят. И тем не менее из всех морских и сухопутных животных дельфины остаются самыми разумными.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru