Те, у кого дома есть аквариум, знают эту красивую рыбку с радужной окраской. Теперь гуппи разводят во всех странах, но когда-то эти рыбки водились только в Южной Америке, откуда их впервые вывез человек по имени Лахмар Гуппи. Так по имени своего первооткрывателя этих рыбок и стали везде называть – гуппи, хотя у них есть много других названий от имен разных ученых, которые их изучали.

Гуппи – неприхотливые рыбки и хорошо приживаются в любых аквариумах. Они очень интересно производят свое потомство. В отличие от других рыбок, которые мечут икру, гуппи вынашивают икру в своем теле и рожают крошечных мальков, точь-в-точь повторяющих форму взрослых рыбок.

Мальки гуппи сразу же ведут себя вполне самостоятельно, умеют находить еду и прятаться от больших рыбок, которые не прочь ими полакомиться. Проглотить своих детенышей может и мать, поэтому мальков гуппи лучше держать отдельно, пока они не подрастут.

Есть и другой способ спасти мальков гуппи. Они сразу же инстинктивно плывут на свет, поэтому, направляя свет лампы на густые водоросли, можно привлечь сюда рыбешек, и они могут здесь прятаться. А когда гуппи подрастут, они уже смело плавают по всему аквариуму вместе с остальными рыбами.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru