Граница между Центральной и Южной Сибирью неопределенна. В некоторых случаях ее сдвигают к северу, за Байкал, Патомское и Алданское нагорья. В других – всё Забайкалье до Амура относят к Центральной Сибири.

Многое зависит от того, по какому принципу проводить подобные границы. Для нас важны геологические и геоморфологические показатели. Ведь зона Байкальской складчатости тяготеет к Сибирской платформе, да и рельеф, климат, растительность здесь тоже соответствуют условиям Центральной Сибири. Хотя в Прибайкалье протягивается с юго–запада полоса активных движений земной коры.

Будем проводить границу Сибири с Дальним Востоком по водоразделу рек, направленных или к Северному Ледовитому океану, или принадлежащих бассейну Тихого океана. А в последний впадает река Амур. Правда, немало рек Забайкалья являются ее притоками. В таком случае к Дальнему Востоку или даже к Южной Сибири можно отнести забайкальские степи, расположенные в межгорных понижениях, а также невысокие горные гряды, находящиеся между ними, например, Борщовочный хребет.

Все эти формы рельефа и геологические; структуры отдалены от настоящих высочайших гор Южной Сибири – Алтайских. Река Аргунь, по которой проходит граница России и Китая, направлена здесь с юга на север, как бы отрезая Забайкалье от Дальнего Востока.

Итак, мы выделим сравнительно небольшую территорию Южной Сибири, расположенную западнее южной окраины Байкала и включающую Алтай, Западный и Восточный Саяны с отрогами и примыкающими к ним равнинами. Это – центральная часть Азии.

Высшая точка Южной, да и всей Сибири – восточная вершина горы Белуха (4506 м). Западная вершина ниже на 46 м. Обе покрыты "вечными" снегами. Белуха находится на восточной части хатунского хребта и дает начало нескольким крупным ледникам.

Недра Алтая отчасти похожи на забайкальские. Так же, как и там, основные мощные движения земной коры прошли в начале палеозойского периода, около 500 миллионолетий назад. Тогда и позже из глубин в осадочные толщи вторгалась магма. В недрах происходили сложные процессы преобразования пород (метаморфизм) под действием высоких температур и давления, горячих подземных вод и газов.

Вновь "пробудилась" земная кора примерно 50–100 миллионолетий назад, когда началась так называемая альпийская складчатость (как на Кавказе). Обновился и помолодел рельеф, резче обозначились горные гряды и вершины.

Алтай делят на две части: Рудный (на юго–западе) и Горный. Первое название подчеркивает исключительное богатство недр. Здесь имеется несколько рудных поясов. В одном сосредоточены полиметаллы, в которых главные компоненты – свинец и цинк, а попутные – медь, золото, серебро, кадмий и некоторые редкие элементы. В другом поясе преобладает медь, в третьем – редкие металлы; есть и золотоносный...

Ценные примеси значительно повышают стоимость алтайских руд. Наиболее знамениты зыряновские и лениногорские свинцово–цинковые месторождения. Рудный Алтай и Забайкалье – главные поставщики цветных металлов (к ним не относится только железо – "черный металл").

На северной окраине Алтая простираются на северо–запад в сторону реки Обь невысокие горы: Салаирский кряж и Кузнецкий Алтай. Их разделяет обширная Кузнецкая котловина. Она заполнена осадочными слоями общей мощностью в несколько километров. Они накапливались (с перерывами) не менее 400 миллионов лет. Среди них многие содержали обилие растительных остатков.

Примерно 280 и 250 миллионолетий назад существовали наиболее благоприятные условия для накопления отложений, превратившихся со временем в угольные пласты. Общее число их более двухсот. Многие из них выходят на поверхность. Таков один из крупнейших в мире Кузнецкий угольный бассейн – Кузбасс. Он отличается не только гигантскими запасами горючего полезного ископаемого, но и мощностью продуктивных пластов, нередко достигающих 10 м и даже порой превышающих 20 м. Некоторые из них содержат уголь высшего качества.

На обрамляющих котловину кряжах подходят к поверхности более древние породы, содержащие залежи железа и полиметаллов. Местные жители еще в далеком прошлом обнаружили их и научились выплавлять из руды железо и обрабатывать его. В 1617 году в верхнем течении реки Томи русские землепроходцы основали город Кузнецк. Первые попытки наладить здесь промышленность начались в конце XVIII века, но первый завод возник лишь в 1721 году, а развернуть добычу каменного угля удалось только в начале XX века. Особенно быстро Кузбасс стал развиваться с 1930 года. Во время Великой Отечественной войны, когда фашисты захватили главную угольную базу СССР – Донбасс, его заменил Кузнецкий бассейн.

Северо–восточным продолжением Алтая является горный хребет Западного Саяна с отрогами. Он упирается в Восточный Саян, который простирается с северо–запада на юго–восток. Южнее места их соединения находится Толжинская котловина. Ее замыкает хребет Академика Обручева, далее на юго–запад – Тувинская котловина и, наконец, Южно–Тувинские горы.

В общем, недра здесь чем–то напоминают Рудный Алтай: в котловинах – залежи каменного угля, на возвышенностях – разнообразных металлов. Есть и неметаллические полезные ископаемые: асбест, графит, фосфориты, полудрагоценный нефрит.

Северней Западного Саяна находится плоская Минусинская котловина. И здесь имеются залежи угля. Но благодаря плодородным цочвам этот район – один из важнейших сельскохозяйственных центров Сибири.

А на северо–западных отрогах Восточного Саяна есть местность, где встречаются странные природные объекты. Их названия: Крепость, Дед, Прадед, Каин, Беркуты, Гриф, Перья... Эго знаменитые красноярские Столбы.

Созданы каменные изваяния неспешным скульптором – Природой за миллионы лет. В результате совместной работы воды и ветра, жары и холода, растений и микробов, земного притяжения и солнечных лучей возникли причудливые каменные исполины. Разрушились сравнительно слабые горные породы и выступили из земли наиболее прочные магматические глыбы. Они – главная достопримечательность одноименного заповедника.

 

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика